RTR - Racing Team Rosenthaler
Moto3 / Supermoto / Motocross / Enduro

Rennbericht MX ÖM Paldau 01.04.2024

Bei angenehmen Frühlingswetter starteten wir in die Saison 2024. Als auch der starke Wind vom Vortag, der über das Fahrerlager fegte, am Renntag sanfter wurde, war die Vorfreude auf spannende Rennen riesig. Sven konnte mit besserer Vorbereitung als letztes Jahr in das erste Rennen starten und wollte sehen, wo er sich in der MX Open Klasse einordnen kann.

Das freie Training verlief richtig toll, er konnte sich schnell an die leicht veränderte Strecke in Paldau anpassen. Leider machte er sich das Qualifying mit einem Sturz gleich zu Beginn etwas schwer, aber Sven nahm sich genug Zeit, um wieder einsatzfähig zu sein und konnte direkt im Anschluss eine passable Runde hinlegen. Aufgrund eines Unfalls eines anderen Fahrers war es die restliche Zeit des QP nicht mehr möglich eine schnellere Runde abzuliefern.

Trotz P23 im Vorstart konnte er beim ersten Rennen einen Startplatz zwischen den Top Fahrern finden. Sven kam richtig gut vom Gatter weg und konnte die ersten paar Runden in den Top 10 (!) mithalten. Leider katapultierte er sich durch einen weiteren Sturz ins Aus.Gelernt aus dem ersten Rennen ging es Sven im zweiten Lauf etwas ruhiger an. Bereits beim Start lag er gut im Mittelfeld. Er lieferte ein solides Rennen ab und beendete dieses auf Platz 21."Ich konnte sehen, dass ich richtig gut in diese Klasse passe. Die 450er macht mir einfach so viel Spaß! Ich muss definitiv das Stürzen rausbringen, denn eigentlich bin ich kein Harakiri-Pilot. Dennoch konnte ich einige positive Dinge aus dieser ersten Veranstaltung mitnehmen."